Panels, Flakes and Golden Rose

Панели, блестки…

О чем думает современный человек, когда слышит эти слова? Наверное, об аксессуарах для «гаджетов» — смартфонов и планшетов, ведь что ещё может прийти на ум?
Но сегодня, дорогие читатели, мы с Вами совершим путешествие к истокам, а именно к custom-покраске автомобиля — в те времена, когда о мобильных устройствах не было и речи!

NE6A1537 копия

NE6A1521 копия

Тематические ресурсы гласят, что для окраски автомобиля «металлики» начали использовать с 30-х годов прошлого столетия, правда, тогда технология сильно отличалась от современной. Для custom–мастерских использование «металликов» и перламутровых красок стало важной частью работы над образом автомобиля только в 50-х годах. Машины красили несколькими слоями, и, в отличие от массовой промышленности, покрывали лаком, чтобы получить яркие, блестящие и глубокие поверхности.

NE6A1509 копия

NE6A1508 копия

Как обычно, до нас все идет очень длинными и долгими шагами. Аэрография на автомобилях появилась примерно 15 лет назад, позже появился так называемый «pinstriping», ну и последними до России добрались «panels» и «flakes» — те самые «панели» и «блестки»! И одним из первых, если не первым вообще, кто реализовал «панели» в России, был художник Артем Verde. И сегодня мы с ним немного поговорим!

Артем, привет! Расскажи нам, давно ли ты занимаешься custom-покраской?

- Начал заниматься с приобретением своей 21-ой Волги, зимой 2011 года. Я целенаправленно искал именно этот кузов для реализации идеи custom-покраски и прочих интересных решений. Это была первая проба, которой сейчас я не очень доволен и подумываю о полной смене дизайна!

m6qjOo_7Ly4

tN3OfQCk1fA

Расскажи о своих работах, какие еще автомобили ты делал?
- Отечественное lowrider-сообщество одобрило мою работу, и в мае прошлого года мне написал Эдик Oks с предложением покрасить его Волгу. Мы хотели привнести что-то свое и отталкивались от концепции, что первый русский lowrider должен быть русским! Так мы совместили стандартные для данной тематики решения с русским орнаментом — звездой Алатырь.

mGvBYPAoKyY xdSnKGPGL4AУ тебя очень круто получается! К сожалению, многих твоих работ я не видел вживую, но недавно смог оценить «Golden Rose» от Royal Garage. Признаюсь честно, она меня сильно поразила! Расскажи немного про нее.

- Примерно в то же время, когда шла работа над машиной Oks`а, у ребят из «Royal Garage» родилась идея о постройке lowrider`а. Вдохновленные опытом зарубежных коллег, мы хотели приурочить дизайн к какой-нибудь песне. Как большой фанат Джимми Хендрикса, я предложил его песню «One rainy wish». При её прослушивании, у меня почти сразу возник образ — золотой и коричневый цвета, а также «панели», усыпанные розами. Работа по воплощению идеи в реальность была долгой, попутно появлялось что-то новое. Изначально был нарисован простой эскиз с основными «панелями», а остальные решения сразу переносились на подготовленный кузов.

NE6A1501 копия

NE6A1487 копия

NE6A1587 копия

Перейдем к техническим деталям! Сколько времени ушло на создание готового образа «Розы»? А также, в качестве совета «новичкам», расскажи про материалы, сколько в ней применено цветов?
На её создание понадобилось чуть больше двух месяцев — ровно столько же, сколько мы ей занимались. Как я уже говорил, новые идеи переносились сразу на кузов, поэтому имеются расхождения с эскизом. Что касается материалов, то они закупались с запасом: на кузов вылито почти полкилограмма блесток, больше трёх литров желтой и коричневой «кэнди» и очень(!!) много лака.

uDBbmthg8NQ

5RFMY2X_VYs

xG1tz384_HQ

NE6A1520 копия

NE6A1479 копия

NE6A1492 копия

NE6A1511 копия

NE6A1506 копия

NE6A1530 копия

NE6A1523 копия

Очевидно, что ты – Художник с большой буквы. Не будем забывать, что твои работы – это творчество. Спустя время, увидев готовый результат, как ты можешь оценить свою работу? Возможно, что-то ты бы сделал по-другому?

Признаться, сейчас я не доволен своей работой. На тот момент я применил все свои умения и сделал все, что было в моих силах. Но я не стою на месте, и знаю — сейчас могу лучше. 
Набив руку на скейтах и нескольких мелких проектах, я с полной уверенностью отправился в Уфу, к Oks`у для помощи в завершении его проекта…

Но это будет другая история!

А мы продолжаем восторгаться «Золотой Розой»:

NE6A1517 копия

NE6A1513 копия

NE6A1510 копия

NE6A1541 копия

NE6A1543 копия

Фото: Павел Короткий и архив Royal Garage

Текст: Павел Короткий и Степан Копытов

Тэги: , , , ,